NOTÍCIA

12/11/2012

Alimentação

Você já deve saber que a gente não deve comer certos alimentos para não aumentar a taxa de colesterol no sangue, certo? Mas você sabia que também existem alimentos que podem ajudar a combater o colesterol e melhorar sua saúde como um todo?

 Esses alimentos protegem o coração de diversas maneiras. Ele podem, por exemplo, diminuir a taxa do colesterol ruim, ou aumentar a taxa do colesterol bom. Conheça quais são eles e inclua-os em sua dieta:

 

  • Alcachofra
  • Aveia
  • Azeite
  • Chá
  • Farelos e cereais integrais
  • Laranja
  • Oleaginosas
  • Peixe
  • Soja
  • Vinho

 

Corte estes alimentos para ganhar um coração mais saudável

Em dias de festa, em um ou outro final de semana. fica difícil resistir a algumas delícias. Mas, se você quer mesmo garantir saúde ao seu coração, tente cortar da dieta estes alimentos selecionados pelo InCor (Instituto do Coração do Hospital das Clínicas de São Paulo):

Laticínios : leite e iogurte integrais, queijos amarelos (prato, mussarela, provolone, parmesão).

Cereais, massas e tubérculos : massas com ovos ou preparações com creme de leite, requeijão, gordura vegetal ou manteiga, croissant, pães recheados com cremes ou com coberturas de chocolate ou coco.

Carnes : carnes gordas, miúdos (fígado, moela, rim, língua), embutidos (lingüiça, salsicha, mortadela, salame, presunto), lula, escargot.

Ovos : alimentos que contenham grande quantidade de gema, como quindins e fios de ovos.

Frutas e hortaliças : coco, hortaliças preparadas com creme de leite, manteiga, requeijão ou queijos gordurosos.

Óleos e gorduras : gordura hidrogenada, manteiga, manteirina, bacon, banha e porco, gordura de coco, óleo.

Doces : sorvetes cremosos, chocolate, tortas e bolos confeitados (com recheio e cobertura).

Conheça os alimentos que devem ser consumidos com moderação

Entre os alimentos que trazem colesterol, exitem alguns que, se consumidos apenas de vez em quando, não vão fazer mal. Consuma-os moderadamente. Veja a lista que o InCor (Instituto do Coração do Hospital das Clínicas de São Paulo) preparou:

Laticínios : leite tipo C e semi-desnatado

Cereais, massas e tubérculos : bolos simples (sem cobertura e recheio), pão doce, bolacha maisena, bolacha de leite.

Carnes : embutidos de peru, mariscos, lagosta, ostra, mexilhão, camarão, polvo.

Ovos : alimentos que contenham uma gema para oito porções (inclusive o ovo light ). Limite o consumo de ovos para duas gemas por semana.

Óleos e gorduras : nozes, avelãs, abacate, azeitonas, margarinas cremosas, creme de leite light